20211224交易提示

一、交易风险提示

 请投资者注意持仓风险,及时登录中国期货保证金监控中心网站查询结算账单,随时关注期货账户的资金持仓状况、行情变化以及公司网站关于保证金变化的通知。

二、交易提示

1.最后交易日提示:

大商所:2021年12月28日,EB2112、EG2112、JD2112、PG2112最后交易日;

2.上期所2201系列期权合约到期日提示

为确保期权合约到期日行权和履约的顺利进行,您应在参与期权交易前充分了解期权行权和履约的规则及相关风险,仔细阅读《期货交易风险说明书》的相关内容。现就上海期货交易所2201系列期权合约到期日相关事项提示如下:

(1)上海期货交易所期权合约铜2201、铝2201、锌2201、黄金2201、橡胶2201系列期权合约到期日同最后交易日,均为标的期货合约交割月份前一个月倒数第5个交易日,即2021年12月27日。

(2)为保障到期日行权和履约业务的顺畅,持有以上期权合约系列的买方客户应于到期日当天15:00之前提交行权申请或放弃/取消自动行权申请。若持仓符合行权条件且未提出弃权/取消自动行权,视为提出行权,由交易所自动行权,卖方客户将承担履约义务。

(3)期权买方申请行权或按照交易规则自动行权的持仓,应在2021年12月27日15:00之前按照我司的要求,在期货账户准备行权所需的足额可用资金,15:00之后到账的资金将不计入行权所需的可用资金。如果行权可用资金不足,我司将采取强制放弃行权措施。

(4)期权合约行权与履约后,将获得相应的期货合约持仓,请注意期货头寸的相关风险(包括但不限于流动性风险、资金风险、持仓超限风险)。

3. 2201期货合约临近交割月份持仓调整提示

商品期货2201合约即将进入交割月,请投资者于12月31日前将2201合约持仓调整如下: 

  (1)将铜、铝、锌、铅期货2201合约的持仓调整为5手的整数倍,将镍期货2201合约的持仓调整为6手的整数倍,将黄金期货2201合约的持仓调整为3手的整数倍,将锡、白银、纸浆期货2201合约的持仓调整为2手的整数倍,将螺纹钢、线材、热轧卷板期货2201合约的持仓调整为30手的整数倍,将不锈钢期货2201合约的持仓调整为12手的整数倍。 

  (2)持有郑商所、大商所各品种2201合约的自然人持仓不能进入交割月,请予以平仓。 

  (3)进入交割月前,不符合交易所交割规定的法人投资者持有各品种2201合约持仓不能进入交割月,请予以平仓。 

  (4)进入交割月,上期所个人投资者持有2201合约持仓应在最后交易日前第三个交易日(即2022年1月12日)调整为0手。

上述合约不符合交易所交割规定的法人投资者持仓,请您及时平仓或调整持仓数量,避免交割违约。 敬请各位投资者及时关注期货账户持仓情况,根据交易规则及时调整持仓,控制好持仓风险。我司将对您的违规持仓执行强行平仓,因强行平仓所发生的亏损由投资者自行承担。

三、结算时起各品种保证金及涨跌停板提示